19. Januar 2021, 08:41 UHR |

IUBH Internationale Hochschule als Great Place to Work® 2021 zertifiziert

Auszeichnung bestätigt besonderes Engagement bei der Gestaltung der Arbeitsplatzkultur

Erfurt, 18. Januar 2021 – Die IUBH Internationale Hochschule ist zum wiederholten Mal als Great Place to Work® ausgezeichnet worden. Das Zertifizierungsprogramm «Great Place to Work® Certified» des internationalen Forschungs- und Beratungsinstituts steht für ein besonderes Engagement bei der Gestaltung der Arbeitsplatzkultur und wird nach einem gesicherten Verfahren vergeben.

Mitarbeiterfeedback und Analyse der Personalarbeit

Bestandteile sind ein unabhängiges, anonymes Feedback der Mitarbeitenden und die Analyse von Maßnahmen und Programmen der Personalarbeit.

„Gute Arbeitgeber haben eines gemeinsam“, sagt Sebastian Diefenbach, Leiter Kundenberatung bei Great Place to Work®, „sie engagieren sich für eine glaubwürdige, faire Führung und die aktive Förderung der Mitarbeitenden. Respekt, Vertrauen und Teamgeist sind in hohem Maße Teil der Unternehmenskultur.“

Organisationsdesign auf wertschöpfende Arbeit ausgerichtet

Tim Kaltenborn, Head of HR an der IUBH bestätigt: „Unsere Mitarbeitenden sind echte Talente und Könner für ihre jeweiligen Themenbereiche. Wir befähigen unsere Mitarbeitenden ihre Tätigkeit und ihren Arbeitsplatz gemeinsam mit ihren Führungskräften so zu gestalten, dass sie ihr Potential voll entfalten können und so ihren individuellen Beitrag zum großen Ganzen leisten. Die Kolleginnen und Kollegen fühlen sich durch diese Mitarbeiterorientierung wohl und wertgeschätzt, was das Meinungsbild im Fragebogen bestätigt.

Als Arbeitgeber wurde die IUBH bereits mehrfach ausgezeichnet, neben Great Place to Work® auch durch das FAZ-Institut und Kununu.

__________________________________________

IUBH Internationale Hochschule

Praxisnähe, internationale Ausrichtung oder maximale Flexibilität: Die IUBH Internationale Hochschule bereitet über 40.000 Studierende auf den globalen Arbeitsmarkt vor. Sie versammelt unter ihrem Dach über 200 Studienprogramme, die in vier voneinander unabhängigen Hochschulbereichen angeboten werden: das IUBH Duale Studium, das IUBH Fernstudium, das IUBH Berufsbegleitende Studium sowie die IUBH Campus Studies. Das duale Studium der IUBH bietet Bachelorstudiengänge mit klarem Branchenfokus im regelmäßigen Wechsel zwischen Theorie und Praxis. Die flexiblen Fern- und Berufsbegleitenden Studiengänge der IUBH beinhalten ein breites Spektrum an Online- und Präsenzprogrammen in deutscher und englischer Sprache - von Marketing über Soziale Arbeit bis Wirtschaftsrecht. Das Campusstudium beinhaltet englischsprachige Bachelor- und Masterstudiengänge mit internationaler Managementausrichtung.

Die IUBH bietet den Studierenden ein Netzwerk von renommierten Praxispartnern in die Wirtschaft: rund 6.000 Unternehmen haben bereits erfolgreich mit der IUBH kooperiert, darunter die ZURICH Versicherungen oder Motel One. Als Arbeitgeber wurde die IUBH mehrfach ausgezeichnet, unter anderem von Great Places to Work, dem FAZ-Institut und Kununu. Die IUBH, die 2000 gegründet wurde, ist inzwischen in 28 Städten in Deutschland vertreten. Weitere Infos unter www.iubh-university.de

Weitere Informationen: www.iubh.de, www.iubh-dualesstudium.de, www.iubh-fernstudium.de und www.careerpartner.eu

IUBH Internationale Hochschule
Clemens Müller-Kocksch