11. März 2019, 07:46 UHR |

Fernstudium-Anbieter 2019: IUBH brilliert als Testsieger mit Qualitätsurteil „sehr gut“

Die IUBH Internationale Hochschule ist der beste Fernstudium-Anbieter – das zeigt die aktuelle Studie des Deutschen Instituts für Service-Qualität. Im Gesamtergebnis der Studie Fernstudium-Anbieter 2019 erhält die IUBH als einziges getestetes Bildungsinstitut das Qualitätsurteil „sehr gut“.

Bestnoten für die IUBH

Bundesweit testete das Deutsche Institut für Service-Qualität 13 große, private Institute mit staatlich geprüften Studien- und Weiterbildungsangebot. Als Testsieger glänzte die IUBH mit dem besten Service, dem besten Angebot und überzeugte im Hinblick auf die Vertragsbedingungen. In punkto Kontaktaufnahme per Telefon und E-Mail agierten die IUBH Mitarbeiter „kompetent und verständlich“. Bestnoten bekam die IUBH ebenfalls für die „ansprechende und informative Webseite“.

Top Service, überzeugendes Angebot

Service und Qualität der Fernstudium-Anbieter testete das Institut anhand von verdeckten Telefon- und E-Mail-Tests. Darüber hinaus erfolgten Prüfungen der Internetauftritte durch geschulte Testnutzer sowie eine Inhaltsanalyse der Webseiten. Im Fokus der Studie standen u.a. Beratungskompetenz und Freundlichkeit der Mitarbeiter, Wartezeiten am Telefon und bei E-Mail-Anfragen sowie Informationswert und Nutzerfreundlichkeit der Webseiten. Insgesamt wertete das Deutsche Institut für Service-Qualität 363 Servicekontakte für die Studie aus. Zusätzlich prüfte das Institut das Angebot und die Vertragsbedingungen der Fernstudium-Anbieter.